02 Мар

  • A+b=9
    b^2+a=29

    a=9-b
    b^2+9-b-29=0

    b^2-b-20=0
    D=1^2-4*1*(-20)=1+80=81
    b1=(1-9)/(2*1)=-8/2=-4
    b2=(1+9)/(2*1)=10/2=5

    b=-4. b=5
    a=9-(-4) a=9-5

    b=-4. b=5
    a=13. a=4

  • Из первого уравнения выражаем а: а=9-в
    подставляем его во второе: в^2+9-d=29
    получаем кв.уравнение: b^2 — в — 20=0
    решаем: D=81
    b1.2=5 и -4
    теперь: а=9-5=4
    а=9+4=13
    ответ: а=4 и 13
    в=5 и -4

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *