02 Мар

Составить 3 обратные задачи

Составить 3 обратные задачи

  • 1 задача
    12+8=20(кг)ягод всего
    20-10=10(кг) ягод осталось

    2задача — обратная

    Малины — ?кг
    Смородины — 8 кг
    Израсходовали — 10кг
    Осталось — 10кг
    10+10=20(кг) было всего
    20-8=12(кг) малины

    3 задача

    Малины — 12 кг
    Смородины — ? кг
    израсходовали — 10 кг
    Осталось — 10 кг

    10+10=20(кг) всего
    20-12=8(кг) смородины

  • Всего она собрала 20 кг ягод
    20-10=10 кг яблок у нее осталось

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *