02 Мар

В первом куске 120м ткани Во втором 85м такой же ткани Первый кусок на 1050рублей дороже Сколько стоит каждый кусок

В первом куске 120м ткани Во втором 85м такой же ткани Первый кусок на 1050рублей дороже Сколько стоит каждый кусок

  • (120 — 85) = 35 м разница в кусках
    1050 / 35 = 30 руб — цена метра ткани
    30 х 120 = 3600 руб — стоит первый кусок
    30 х 85 = 2550 руб стоит второй кусок
  • 120-85 = 35 на 35 м больше

    1050 : 35 = 30 рублей за метр

    30 * 120=3600 руб. стоит первый кусок ткани

    30 * 85 = 2550 рублей стоит второй кусок


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *